Многие люди от многочисленных стрессов и напряжения на работе набирают вес.
Если вы относитесь к числу тех, кто «заедает» проблемы, то это статья для вас.
Это происходит по нескольким причинам:
1. Попав в ситуацию стресса ваше эмоциональное состояние дестабилизируется.
Это вызывает тревожность, а при приеме пищи (особенно сладостей) начинают выделяться эндорфины, вызывающие чувство удовлетворения и удовольствия.
Фактически мы пытаемся обмануть сами себя. Этот обман действует, но только на очень короткий промежуток времени. Опасность в том, что после резкого повышения эндорфинов наступает резкий спад и мы снова ощущаем чувство голода, а вместе с ним увеличивается наша тревожность.
Эта тревожность может носить вполне реальный характер, например, у вас сложности на работе, впереди серьезная проверка, вы переживаете за здоровье или судьбу своих близких, ваши финансы «поют» романсы и т.д.
Но часто бывает так, что вроде ничего страшного в жизни не происходит, все нормально, здоровье неплохо, на работе ничего особенного (стресс и сложности были и будут), но внутри что-то не так, мысли тревожные, в общем, раздор и смута.
2. Вы компанейский человек.
Вас часто приглашают на Дни Рождения, юбилее, праздники, пикники и корпоративы. Везде еда и алкоголь. Да еще и не просто еда, а очень вкусная еда. Отказаться от вкусной еды может далеко не каждый. А про калорийность алкоголя говорить не стоит. Конечно, не только в калорийности дело, при приеме алкоголя блокируется участок мозга, которые отвечает за насыщение. В мозг просто не поступает сигналы, что мы сыты. Именно поэтому на праздниках мы можем много пить и есть и не чувствовать, что переели.
Вот и получается, что чем активнее вы социализируетесь, тем активнее работает вас желудок. И если скорость ваших обменных процессов в организме позволяет вам не набирать вес, то вы без проблем остаетесь в хорошей форме. Ну, а если нет, то стоит начать над этим работать.
Со второй причиной ничего сделать нельзя. Вернее сказать, можно просто закрыть рот или сидеть дома. И я не имею в виду перестать говорить, а закройте рот в том момент, когда вам предлагают вкусить очередную вкусность.
А вот с причиной № 1 нужно и необходимо разбираться. Со стрессом нужно работать вовремя, а не ждать пока ваш организм привыкнет к нему и он станет хроническим. Если у кого-то из вас есть хронические заболевания, то вы поймете, о чем я говорю. Хронические состояния очень тяжелы в лечении, они напоминают о себе многие годы.
С причинами все понятно, но вот что делать с результатом этих причин?
Как вернуть себя в форму и не набрать снова?
Кто знаком со мной лично, тот точно знает, что у меня нет лишнего веса.
При росте 183 см мой вес 72 кг. И вопрос не в конституции и обмене веществ. В моей семье у всех есть немного лишних килограммов.
Вопрос в том, что я научился справляться со стрессами достаточно хорошо.
Уже несколько лет я применяю одну методику.
И это не диета, не супер напитки «Похудей за 5 минут»…
Я ознакомился со всеми или почти все доступные труды про стресс и тревожность. В том числе господина Г. Селье, который с начала XX века провел все известные и неизвестные эксперименты со стрессом и вообще ввел понятие стресс.
Г. Селье сформулировал концепцию стресса, при этом он рассматривал физиологический стресс как ответ на любые предъявленные организму требования и считал, что с какой бы трудностью ни столкнулся организм, с ней можно справиться двумя типами реакций: активной, или борьбы, и пассивной, в виде бегства от трудностей или готовности терпеть их.
Именно тщательное изучение трудов и опытов по стрессу и тревожности, плюс мое психологическое образование, очная аспирантура по психологии, масса «опытов» на себе и огромный опыт моих клиентов, позволили мне найти работающие технологии.
Я собрал их все в один простой и понятный продукт, который я назвал «СТРЕСС: инструкция по применению».
Как работает «СТРЕСС: инструкция по применению»?
Правильно,все болезни от нервов ,только сифилис от любви.Ожирение тоже болезнь.